В рамках этой недели были проведены разнообразные мероприятия: интерактивные классные часы, семинары, тренинги, активные перемены и многое другое.
Педагог-библиотекарь Никифорова Светлана Астафиевна провела акцию, которая была направлена на то, чтобы привлечь студентов к чтению книг и напомнить им, что помимо интернета и телевидения по-прежнему существует настоящая книга. Светлана Астафиевна познакомила студентов с результатами научных исследований, которые доказывают, что чтение с бумаги способствует лучшему усвоению информации. Кроме того, настоящая книга обеспечивает полное погружение в сюжет, чего нельзя достичь с помощью электронного текста.
Специалисты социально-психологической службы провели беседу со студентами, в которой обсудили интернет-безопасность и понятие «кибербуллинг». Они рассмотрели его виды и ответственность за подобные действия. В процессе совместной работы студенты выработали стратегию эффективного поведения в случае столкновения с кибербуллингом, а также обсудили положительные и отрицательные стороны интернета, решая ситуационные кейсы.
Тематическая викторина-тренинг позволила студентам проверить свои знания о безопасном общении. Они назвали причины и мотивы буллинга, обсудили последствия и ответственность в ситуации травли.
Подводя итоги мероприятий, студенты отметили их практическую значимость. Они обратили внимание на взаимоотношения в своем коллективе и показали, что каждый из них обладает качествами, которые могут помочь противостоять психологическому насилию. Во время мероприятий студенты получили буклеты «Подростковая жестокость и буллинг, причины и пути решения», которые помогут найти выход из ситуации, когда кто-то становится жертвой кибербуллинга.
Организаторы мероприятий: педагоги-психологи Иванова Светлана Евгеньевна, Лафазан Елена Владимировна, Найданова Антонина Анатольевна и социальный педагог Беглова-Новак Татьяна Михайловна.